Природный мел: производители

«Шебекинский меловой завод», «Стройматериалы», «Мелстром», «Разумное-Траст» — все эти компании изготавливают и продают мел марки МТД 1 и МТД 2. Стоимость этого сырья у них практически одинаковая. Поэтому обращать внимание стоит на качество мела.

Чтобы остановить свой выбор на том или ином товаре, необходимо разобраться в природе сырья, его месторождении. Ведь, грубо говоря, мела везде достаточно. Но если ставить во главу угла качество, то выбирают карбонат кальция с наименьшим содержанием примесей.

Природный мел – это отложение древних микроорганизмов, они представляют собой ракушки маленького размера. Что касается класса месторождения? Например, в этом плане Белгородской области повезло, на её территории когда-то располагалось древнее море. Оно — мелководное и теплое – занимало практически всю Белгородскую область, часть Курской и Харьковской. То или иное месторождение классифицируется по содержанию  нерастворимых веществ в соляной кислоте.Если раньше эти отложения располагались поближе к берегу и подвергались воздействию ветра, перемешивались с песком, как правило, здесь месторождения не очень качественные. Но даже если сырье качественное, в меле все равно будут присутствовать нерастворимые вещества, дальше за дело берется химия. На месте качественных месторождений и строились заводы. Но перед этим производилась оценка и экспертиза качества сырья.

Завод «Шебекинский меловой завод» имеет самый удачный карьер: мел здесь белый, с наименьшим количеством примесей. Но и у этого производителя есть свои недостатки. Главный из них – это подверженность ежегодным паводкам весной, в самый сезон. Из-за этого отгрузка становится невозможной в это время. Приходится ждать, а это может привести к простою в производстве.

«Мелстром» работает на рынке более 80 лет, за это время предприятие наладило активные поставки со многими регионами России и Украины, Беларуси и Литвы, Казахстана и Монголии.

В сравнении с ним другая компания «Разумное-Траст» (карьер находится в селе Севрюково Белгородского района) на рынке не так давно. Но география поставок мела этого производителя похожая. Производство и продажа, а также поставки сырья ведутся круглый год.

В любой компании может случиться, что в самый разгар продаж с март по октябрь – все загрузки будут расписаны заранее – также придется ждать. Но все эти нюансы не должны повлиять на ваше производство: так как мел марки МТД 1 и МТД 2 – продукт универсальный, то можно сотрудничать с разными производителями, выбирая для себя оптимальный вариант.

Вы можете купить мел по выгодным для вас ценам, так как компания «РУСТОКС» индивидуально подходит к каждому клиенту. Мы имеем богатый опыт в поставках мела, поэтому можем вам гарантировать, что при сотрудничестве с нами вы сэкономите деньги вашего предприятия и нервы вашего руководителя.

Обратный звонок

×
Онлайн калькулятор

Выберите из списка продукцию
 мел мс 10 мел мд 1 мел мм 2 мел м 90 мел м 60 мел мм 1 мел мд мел М-60Т мел обогащенный мел мк 60т мел высокодисперсный мел мпгм мел мк 90т мел м 90т конверсионный мел мел м 3 мел RC мел технический мел мпнб мел вд мел строительный мел мтд 2 мел мк 1 мел ммжп мел мтд 1 мел гидрофобный мел кормовой мел осажденный мел природный мел MMOR ММЖП для животных MIRCALIT2C мел N-1C мел N-1 мел B-1C мел B-1 Calatem обработанный REVACID-1865 lokalit 5c Calatem необработанн. Mikhart необраб. Criscal необработанн. MK 2 Mikhart обработанн. мел для буровых раст. мел для линоулема Микрокал 95К Микрокал 2А МК-10 Микрокал65К Микрокал 1К мел R 90T Микрокал 3К LinCarb 2T Мел R 60T Микрокал 2К LinCarb 1T Мел R 90 Мел R 60

Введите необходимое количество (если товаров несколько, через запятую)

Ваш телефон (обязательно)

×