Осажденный мел и природный в производстве.

Осажденный мел и природный используются для производства разнообразных клеев, герметиков, мастик и шпатлевок. Вяжущие вещества, составляющие основу клеевого состава, стоят дорого, с целью уменьшения их расхода в продукт вводят различные вещества-наполнители, в том числе химически осажденный мел и природный. Наполнитель (мел или каолин) добавляется в клей во время варки и составляет 10—15% от веса клеевого раствора.

В чем заключается функция мелового наполнителя в производстве клея? Мел образует в слое клеящего состава своеобразный скелет, благодаря которому:

рука 11  экономит дорогие вяжущие компоненты;

рука 11  уменьшается усадка клея;

рука 11  прочность соединения увеличивается.

 

Основной компонент мела – карбонат кальция (> 95% от общей массы). Как промышленный наполнитель применяется тонкодисперсный мел синтетический мел. Чтобы наполнитель не комковался и не слеживался, его обрабатывают жирными кислотами, например, стеариновой. Такая обработка позволяет мелу лучше взаимодействовать с клеящей композицией. Меловой наполнитель не должен снижать клеящие свойства основного связывающего вещества.

Мел используется также в отделочных работах как регулятор насыщенности цвета в красящих растворах, его вводят в полиизобутиленовые герметики. Меловой наполнитель отвечает за регулирование вязкости и объема латексного клея, используемого в производстве линолеума и ковров.

Клеевые составы с применением мела используют для внутренних отделочных работ. Состав может быть белого цвета, тогда мел выступает и наполнителем, и пигментом, или цветным. В этом случае используется мел, пигменты и клей. Готовый состав для отделки наносят краскопультом на оштукатуренные бетонные поверхности.

Вы можете купить мел по выгодным для вас ценам, так как компания  ООО «РУСТОКС» индивидуально подходит к каждому клиенту.

 

 

осажденный мел
Обратный звонок

×
Онлайн калькулятор

Выберите из списка продукцию
 мел мс 10 мел мд 1 мел мм 2 мел м 90 мел м 60 мел мм 1 мел мд мел М-60Т мел обогащенный мел мк 60т мел высокодисперсный мел мпгм мел мк 90т мел м 90т конверсионный мел мел м 3 мел RC мел технический мел мпнб мел вд мел строительный мел мтд 2 мел мк 1 мел ммжп мел мтд 1 мел гидрофобный мел кормовой мел осажденный мел природный мел MMOR ММЖП для животных MIRCALIT2C мел N-1C мел N-1 мел B-1C мел B-1 Calatem обработанный REVACID-1865 lokalit 5c Calatem необработанн. Mikhart необраб. Criscal необработанн. MK 2 Mikhart обработанн. мел для буровых раст. мел для линоулема Микрокал 95К Микрокал 2А МК-10 Микрокал65К Микрокал 1К мел R 90T Микрокал 3К LinCarb 2T Мел R 60T Микрокал 2К LinCarb 1T Мел R 90 Мел R 60

Введите необходимое количество (если товаров несколько, через запятую)

Ваш телефон (обязательно)

×