Минеральные наполнители для красок

Наиболее распространенные минеральные наполнители – мел, тальк и целлюлоза. Часто они заменяют более высокие по стоимости полимеры. Кроме стоимости, как правило, рассматривают такие свойства минеральных наполнителей, как химический состав, плотность, размер и форма частиц, содержание влаги, огнестойкость, цвет и даже влияние на здоровье и безопасность.

По химическому составу наполнители бывают органическими, неорганическими, смешанными. Примером последнего типа может служить гранулированная смесь целлюлозного волокна, глины и карбоната кальция. Что касается размера частиц, то здесь выделяют – крупные; большого, среднего и маленького размера, тонкодисперсные и наночастицы. Так, например, молотый микрокальцит относится к частицам большого размера (100 мкм), а осажденный – к частицам размера маленького (около 1 мкм). Стоимость наполнителей зависит от размера: выбор крупного и среднего размера частиц наполнителей приводит к разумной экономии, если это не влияет на свойства товаров.

Минеральные наполнители входят в состав водно-дисперсионных красок наряду с другими компонентами: всего их около 15-ти. Процесс изготовления состоит из двух этапов: приготовление и тонкое измельчение пигментной пасты, и работа по достижению необходимой вязкости.

Особую популярность водно-дисперсные краски приобрели благодаря экономичности, удобству нанесения на поверхности – стены и потолки  и экологической безопасности.

 

природный мел
Обратный звонок

×
Онлайн калькулятор

Выберите из списка продукцию
 мел мс 10 мел мд 1 мел мм 2 мел м 90 мел м 60 мел мм 1 мел мд мел М-60Т мел обогащенный мел мк 60т мел высокодисперсный мел мпгм мел мк 90т мел м 90т конверсионный мел мел м 3 мел RC мел технический мел мпнб мел вд мел строительный мел мтд 2 мел мк 1 мел ммжп мел мтд 1 мел гидрофобный мел кормовой мел осажденный мел природный мел MMOR ММЖП для животных MIRCALIT2C мел N-1C мел N-1 мел B-1C мел B-1 Calatem обработанный REVACID-1865 lokalit 5c Calatem необработанн. Mikhart необраб. Criscal необработанн. MK 2 Mikhart обработанн. мел для буровых раст. мел для линоулема Микрокал 95К Микрокал 2А МК-10 Микрокал65К Микрокал 1К мел R 90T Микрокал 3К LinCarb 2T Мел R 60T Микрокал 2К LinCarb 1T Мел R 90 Мел R 60

Введите необходимое количество (если товаров несколько, через запятую)

Ваш телефон (обязательно)

×