Осажденный мел: технология производства

Осажденный мел нашел свое применение при получении пластиков, кабелей, красок. Особая сфера использования – фармацевтика. Для приготовления паст, зубных порошков используют именно этот мел. В составе некоторых продуктов питания вы также можете его увидеть. Важно, что только химически осажденный мел можно использовать в качестве наполнителя в этих сферах.

Различные предложения из Украины, Китая, Индии, Египта, Бразилии встречаются достаточно часто. Реже можно увидеть объявления от компаний из Колумбии, Мексики, Болгарии, Малайзии, Казахстана и Румынии. Так как в нашей стране этот продукт не производят, то он отличается высокой стоимостью по сравнению с другими марками мела. Это связано с особенностями технологии изготовления, большими затратами электроэнергии и стоимостью доставки.

Характеристики свойств этого наполнителя различны. Иностранные производители могут обеспечить достаточный уровень стабильности показателей очищенного мела, а их единственный недостаток – это стоимость.

Технология производства

Среди наиболее известных способов получения синтетического мела – это конверсия солей кальция, которые растворимы в воде различными смесями. Сырье растворяют в кислотах, конвертируют, происходит очистка растворов солей кальция. Еще один способ получения мела химически осажденного – это обжиг природного карбоната кальция, затем он подвергается смешиванию с гидроксидом кальция, происходит оседание примесей, карбонизация углекислым газом, полученный продукт фильтруют и сушат. Так изготавливают мел химически осажденный.

Вы можете купить мел по выгодным для вас ценам, так как компания ООО «РУСТОКС» индивидуально подходит к каждому клиенту. Мы имеем богатый опыт в поставках мела, поэтому можем вам гарантировать, что при сотрудничестве с нами вы сэкономите деньги вашего предприятия и нервы вашего руководителя.

осажденный мел
Обратный звонок

×
Онлайн калькулятор

Выберите из списка продукцию
 мел мс 10 мел мд 1 мел мм 2 мел м 90 мел м 60 мел мм 1 мел мд мел М-60Т мел обогащенный мел мк 60т мел высокодисперсный мел мпгм мел мк 90т мел м 90т конверсионный мел мел м 3 мел RC мел технический мел мпнб мел вд мел строительный мел мтд 2 мел мк 1 мел ммжп мел мтд 1 мел гидрофобный мел кормовой мел осажденный мел природный мел MMOR ММЖП для животных MIRCALIT2C мел N-1C мел N-1 мел B-1C мел B-1 Calatem обработанный REVACID-1865 lokalit 5c Calatem необработанн. Mikhart необраб. Criscal необработанн. MK 2 Mikhart обработанн. мел для буровых раст. мел для линоулема Микрокал 95К Микрокал 2А МК-10 Микрокал65К Микрокал 1К мел R 90T Микрокал 3К LinCarb 2T Мел R 60T Микрокал 2К LinCarb 1T Мел R 90 Мел R 60

Введите необходимое количество (если товаров несколько, через запятую)

Ваш телефон (обязательно)

×