Осажденный мел: производство и применение

Осажденный мел считается важной составляющей не только для композиционных материалов, но и для других сфер производства. Его применяют в изготовлении лакокрасочных товаров, пластмасс, бумаги, резины, в парфюмерии и в фармацевтике. И это список можно продолжить.

Такой мел чаще всего имеет разнообразные частицы, отличающиеся по форме. Их параметры зависят от формы кристалла – месторождения этого сырья – и способа измельчения. В производстве выделяют два таких метода – сухой и мокрый. Последний и непосредственно процесс микронизации делают частицы более гладкими и округлыми, позволяют производить тонкодисперсный мел с самими мелкими частицами.

Благодаря гладкой форме частиц поломки и замена частей дорогостоящего оборудования происходят в несколько раз реже.

Мел химически осажденный мелкодисперсный подвергается микронизации – для этих целей используют механическое струйное, а также ультразвуковое измельчение.

Основной сферой использования этого наполнителя считается производство пластмасс – ПВХ, полиолефина и других. Общий объем составляет около 55 процентов потребления.

Служит он и для изготовления шпатлевок, затирок, красящих средств. До 85 процентов доходит доля этого наполнителя в перечисленных материалах.

Требования к синтетическому мелу  предъявляются высокие – ведь от этого наполнителя зависит себестоимость конечного продукта, срок его службы, сохранность и качество. Именно поэтому его показатели должны быть стабильными, с точно заданными характеристиками – дисперсностью,гранулометрическим составом, степенью белизны, остатком после просева на сите и содержанием массовой доли кальция.

Мел химически осажденный купить по выгодным для вас ценам можно сделав заказ на сайте нашей компании. ООО «РУСТОКС»  индивидуально подходит к каждому клиенту. Мы имеем богатый опыт в поставках мела, поэтому можем вам гарантировать, что при сотрудничестве с нами вы сэкономите деньги вашего предприятия и нервы вашего руководителя.

 

осажденный мел
Обратный звонок

×
Онлайн калькулятор

Выберите из списка продукцию
 мел мс 10 мел мд 1 мел мм 2 мел м 90 мел м 60 мел мм 1 мел мд мел М-60Т мел обогащенный мел мк 60т мел высокодисперсный мел мпгм мел мк 90т мел м 90т конверсионный мел мел м 3 мел RC мел технический мел мпнб мел вд мел строительный мел мтд 2 мел мк 1 мел ммжп мел мтд 1 мел гидрофобный мел кормовой мел осажденный мел природный мел MMOR ММЖП для животных MIRCALIT2C мел N-1C мел N-1 мел B-1C мел B-1 Calatem обработанный REVACID-1865 lokalit 5c Calatem необработанн. Mikhart необраб. Criscal необработанн. MK 2 Mikhart обработанн. мел для буровых раст. мел для линоулема Микрокал 95К Микрокал 2А МК-10 Микрокал65К Микрокал 1К мел R 90T Микрокал 3К LinCarb 2T Мел R 60T Микрокал 2К LinCarb 1T Мел R 90 Мел R 60

Введите необходимое количество (если товаров несколько, через запятую)

Ваш телефон (обязательно)

×