Осажденный мел и его производство

Осажденный мел отличается от обычного размером частиц. В этом ему уступает даже наполнитель с высокой степенью микронизации. Особые химико-физические свойства выделяют его на фоне остальных марок: высокий показатель белизны, отсутствие тяжелых метолов, высокая дисперсная способность и другие, важные для производства, характеристики. После окончания процесса изготовления Мел химически осажденный должен быть белого цвета (степень белизны не менее трех процентов), ломкий на ощупь и не содержать крупинок. Остаток после просева на сите с сеткой №0045 не более 0,4 процентов. Массовая доля углекислого кальция и углекислого магния не менее 98,5 процентов.

В процессе выработки в производственных помещениях в воздухе некоторое время находится мел в виде пыли. Это связано с высокой дисперсностью частиц. И хотя мел нетоксичен и не представляет опасности, но требуется соблюдать повышенную бдительность, так как он может мгновенно проникать в органы дыхания.

В состав синтетического мела этой марки входят примеси щелочи, окислы железа, алюминия, песка. Содержание этих примесей строго нормируется в соответствие с техническими условиями. Так, мел химически осажденный не должен содержать железа, которое извлекается магнитом. Это особенно важно для электронной, кабельной и резинотехнических областей производства. К готовому продукту производитель должен приложить документы о качестве товара, где указывается наименование и сорт продукта, дата изготовления и обозначение стандарта.

Упаковывают его, как правило, в ламинированные пятислойные мешки из  бумаги или одноразовые контейнера биг-бег

Вы можете купить мел по выгодным для вас ценам, так как компания «РУСТОКС» индивидуально подходит к каждому клиенту

 

 

осажденный мел
Обратный звонок

×
Онлайн калькулятор

Выберите из списка продукцию
 мел мс 10 мел мд 1 мел мм 2 мел м 90 мел м 60 мел мм 1 мел мд мел М-60Т мел обогащенный мел мк 60т мел высокодисперсный мел мпгм мел мк 90т мел м 90т конверсионный мел мел м 3 мел RC мел технический мел мпнб мел вд мел строительный мел мтд 2 мел мк 1 мел ммжп мел мтд 1 мел гидрофобный мел кормовой мел осажденный мел природный мел MMOR ММЖП для животных MIRCALIT2C мел N-1C мел N-1 мел B-1C мел B-1 Calatem обработанный REVACID-1865 lokalit 5c Calatem необработанн. Mikhart необраб. Criscal необработанн. MK 2 Mikhart обработанн. мел для буровых раст. мел для линоулема Микрокал 95К Микрокал 2А МК-10 Микрокал65К Микрокал 1К мел R 90T Микрокал 3К LinCarb 2T Мел R 60T Микрокал 2К LinCarb 1T Мел R 90 Мел R 60

Введите необходимое количество (если товаров несколько, через запятую)

Ваш телефон (обязательно)

×