Микрокальцит и проблема абразивности

Микрокальцит мраморный по шкале Мооса – минералогической шкале твердости – имеет тройку, а мел – единицу. То есть мел в среднем в три раза мягче, чем кальцит. Кроме того, частицы мела имеют более округлую форму, а кальцита – угловатую. Все это влияет на износ оборудования. В случае использования микрокальцита поломки случаются в три-четыре раза чаще. Проблема абразивности – способности породы изнашивать, в процессе работы оборудования, контактирующие с ней поверхности — стоит достаточно остро, учитывая высокую стоимость технического оснащения производства.

Также у мела наполняемость лучше, чем у кальцита. Благодаря этому его можно добавить больше при изготовлении и уменьшить себестоимость конечного продукта, без ущерба для качества. Так, в подоконниках отечественного производства порой до 60 частей мела на 100 частей ПВХ, а в подоконниках китайского производства эта цифра доходит до 200 частей – мела в два раза больше, чем ПВХ.

По себестоимости микрокальцит мраморный дешевле, его не нужно подвергать дополнительной сушке. Тогда как в одной тонне мела содержится от 20 до 25 процентов воды. То есть, чтобы получить готовый продукт необходимо высушить 200-250 литров воды, а это дополнительные затраты энергии.

Основное отличие кальцита от мела – высокая степень белизны. Это особенно важно при изготовлении окон и панелей. В случаях, где белый цвет не обязателен для производителя, может использоваться и мел.

Вы можете микрокальцит купить по выгодным для вас ценам, так как компания «РУСТОКС» индивидуально подходит к каждому клиенту.

 

 

Обратный звонок

×
Онлайн калькулятор

Выберите из списка продукцию
 мел мс 10 мел мд 1 мел мм 2 мел м 90 мел м 60 мел мм 1 мел мд мел М-60Т мел обогащенный мел мк 60т мел высокодисперсный мел мпгм мел мк 90т мел м 90т конверсионный мел мел м 3 мел RC мел технический мел мпнб мел вд мел строительный мел мтд 2 мел мк 1 мел ммжп мел мтд 1 мел гидрофобный мел кормовой мел осажденный мел природный мел MMOR ММЖП для животных MIRCALIT2C мел N-1C мел N-1 мел B-1C мел B-1 Calatem обработанный REVACID-1865 lokalit 5c Calatem необработанн. Mikhart необраб. Criscal необработанн. MK 2 Mikhart обработанн. мел для буровых раст. мел для линоулема Микрокал 95К Микрокал 2А МК-10 Микрокал65К Микрокал 1К мел R 90T Микрокал 3К LinCarb 2T Мел R 60T Микрокал 2К LinCarb 1T Мел R 90 Мел R 60

Введите необходимое количество (если товаров несколько, через запятую)

Ваш телефон (обязательно)

×