Мел природный или микрокальцит?

Как и микроизмельченный мрамор, природный мел, считается карбонатным наполнителем. Последний изготавливают, измельчая природный мрамор, он представляет собой порошок карбоната кальция.

Основные физические и химические свойства этой породы:

— Минеральный состав: кальцит (90-99 процентов), глинистые минералы (1-8 процентов).

— Высокую белизну мела обеспечивает содержание в нем окислов железа – до 0,7 процентов.

— Пористость — 45-50 процентов, естественная влажность — 30-33 процента, плотность — 2,7- 2,72г/см3.

 

Используются эти карбонатные наполнители в производстве:

— лакокрасочных, отделочных материалов;

— сухих строительных смесей;

— пластмасс;

— чистящих средств;

— косметических, лекарственных средств.

Существует взаимозаменяемость меловых наполнителей и микрокальцита: производители в каждом конкретном случае ориентируются на целесообразность и требования к производимому продукту. Например, в производстве лакокрасочных изделий выступают следующие свойства микрокальцита, как белизна и высокий коэффициент отражения. Отличает наполнитель и устойчивость к кислым средам и внешним воздействиям. Отметим показатели белизны: в месторождениях белизна мрамора– 94-96 процентов, а мела — не превышает 86 процентов. Отличается мел природный более высокой пористостью и водопоглощением, химической активностью, он менее устойчив к ультрафиолетовому воздействию.

Прежде всего, предпочитая определенный вариант наполнителя, обращают внимание на возможность улучшения потребительских качеств и свойств изготавливаемой продукции

Вы можете купить мел по выгодным для вас ценам, так как компания  «РУСТОКС» индивидуально подходит к каждому клиенту. Мы имеем богатый опыт в поставках мела, поэтому можем вам гарантировать, что при сотрудничестве с нами вы сэкономите деньги вашего предприятия и нервы вашего руководителя.

 

природный мел
Обратный звонок

×
Онлайн калькулятор

Выберите из списка продукцию
 мел мс 10 мел мд 1 мел мм 2 мел м 90 мел м 60 мел мм 1 мел мд мел М-60Т мел обогащенный мел мк 60т мел высокодисперсный мел мпгм мел мк 90т мел м 90т конверсионный мел мел м 3 мел RC мел технический мел мпнб мел вд мел строительный мел мтд 2 мел мк 1 мел ммжп мел мтд 1 мел гидрофобный мел кормовой мел осажденный мел природный мел MMOR ММЖП для животных MIRCALIT2C мел N-1C мел N-1 мел B-1C мел B-1 Calatem обработанный REVACID-1865 lokalit 5c Calatem необработанн. Mikhart необраб. Criscal необработанн. MK 2 Mikhart обработанн. мел для буровых раст. мел для линоулема Микрокал 95К Микрокал 2А МК-10 Микрокал65К Микрокал 1К мел R 90T Микрокал 3К LinCarb 2T Мел R 60T Микрокал 2К LinCarb 1T Мел R 90 Мел R 60

Введите необходимое количество (если товаров несколько, через запятую)

Ваш телефон (обязательно)

×