Мел молотый ммс как аналог мела марки м5

Мел молотый ММС, как и мел марки М5 в равной степени широко используют, как наполнители в различных областях. Это и химическая область, и электротехническая, и лакокрасочная. Полимерная и резинотехническая промышленность тоже потребляют немалый процент этого сырья.

Пластмассовые и резиновые изделия изготавливаются с применением, как мела марки ММС-1, а также ММС-2, так и М5.

При выработке шпатлевки и других строительных смесей, герметиков, клея, порошковых покрытий, красок и эмульсий выбор падает также на эти виды наполнителей.

При изготовлении бумаги, картона – предпочтение отдают мелу М-5. К этому компоненту предъявляют особые требования. Он должен быть чистым, не содержать примесей. Например, мел марки М5 не надо дополнительно просеивать, отмачивать, он не содержит вкраплений.

Мел ММС, мел марки М5 похожи по своим техническим характеристикам. Например, массовую долю углекислого кальция и углекислого магния в пересчете на углекислый кальций молотый тонкодисперсный мел – М5 – содержит не менее 98 процентов. Такой же показатель мы наблюдаем и у мела молотого сепарированного – ММС.

Остаток после того, как процесс просеивания на сите с сеткой № 0045 завершён у мела марки М5 не более 0,6 процентов, тогда как у ММС-1 – не более одного процента, у ММС-2 он полностью отсутствует.

А вот показатели белизны у них отличаются: у М-5 – не менее 84 процентов, у ММС-2 он составляет не менее 95 процентов.

Что касается целесообразности выбора, стоит обращать внимание на свойства марки мела в каждом отдельном случае. Ведь у того или иного производителя он может отличаться, как теоретически – на бумаге, так и в действительности. Только об этом станет известно уже в процессе производства…

Компания «РУСТОКС» имеет богатый опыт в поставках природного мела, Вы можете купить мел по выгодным для вас ценам, так как мы индивидуально подходим к каждому клиенту, предлагая для каждого предприятия отдельные решения.

мел молотый ммс
Обратный звонок

×
Онлайн калькулятор

Выберите из списка продукцию
 мел мс 10 мел мд 1 мел мм 2 мел м 90 мел м 60 мел мм 1 мел мд мел М-60Т мел обогащенный мел мк 60т мел высокодисперсный мел мпгм мел мк 90т мел м 90т конверсионный мел мел м 3 мел RC мел технический мел мпнб мел вд мел строительный мел мтд 2 мел мк 1 мел ммжп мел мтд 1 мел гидрофобный мел кормовой мел осажденный мел природный мел MMOR ММЖП для животных MIRCALIT2C мел N-1C мел N-1 мел B-1C мел B-1 Calatem обработанный REVACID-1865 lokalit 5c Calatem необработанн. Mikhart необраб. Criscal необработанн. MK 2 Mikhart обработанн. мел для буровых раст. мел для линоулема Микрокал 95К Микрокал 2А МК-10 Микрокал65К Микрокал 1К мел R 90T Микрокал 3К LinCarb 2T Мел R 60T Микрокал 2К LinCarb 1T Мел R 90 Мел R 60

Введите необходимое количество (если товаров несколько, через запятую)

Ваш телефон (обязательно)

×