Мел химически осажденный: сферы применения

Мел химически осажденный используется как наполнитель в разных отраслях промышленности, от производства бумаги до детского питания. Ниже приведены топ-5 сфер применения химически осажденного мела, хотя в действительности их намного больше.

1. Производство бумаги. Осажденный мел выполняет в бумажной промышленности функции наполнителя и пигмента, придает поверхности бумаги премиум-класса яркость и чистоту.

2. Производство полимерных материалов, в том числе на базе поливинилхлорида (ПВХ). Синтетический мел в составе пластмасс:

рука 11   корректирует белизну;

рука 11   повышает ударную прочность;

рука 11   выполняет армирующие функции.

3. Резинотехническая промышленность. В изделиях из каучука очищенный мел повышает износостойкость, эластичность и устойчивость при разных температурах.

4. Лакокрасочная промышленность. В состав масляных и водоэмульсионных красок входит осажденный мел. Он регулирует вязкость, корректирует степень блеска и глубину оттенков, снижает себестоимость и регулирует укрывистость состава.

5. Пищевая и химическая промышленность. Очищенный мел служит источником кальция в некоторых продуктах питания. В фармацевтике карбонат кальция является базой для таблеток, наполнителем для суспензий, кремов и мазей. В зубной пасте мел регулирует вязкость и действует, как абразив.

5 перечисленных сфер не охватывают всего спектра отраслей, где используется синтетический  мел. Но этот перечень дает наглядное представление о том, насколько широки его возможности, и как востребован этот продукт.

Мел осажденный купить  по выгодным для вас ценам можно сделав заказ на  сайте нашей компании. ООО «РУСТОКС» индивидуально подходит к каждому клиенту. Мы имеем богатый опыт в поставках мела, поэтому можем вам гарантировать, что при сотрудничестве с нами вы сэкономите деньги вашего предприятия и нервы вашего руководителя.

 

мел химически осажденный
Обратный звонок

×
Онлайн калькулятор

Выберите из списка продукцию
 мел мс 10 мел мд 1 мел мм 2 мел м 90 мел м 60 мел мм 1 мел мд мел М-60Т мел обогащенный мел мк 60т мел высокодисперсный мел мпгм мел мк 90т мел м 90т конверсионный мел мел м 3 мел RC мел технический мел мпнб мел вд мел строительный мел мтд 2 мел мк 1 мел ммжп мел мтд 1 мел гидрофобный мел кормовой мел осажденный мел природный мел MMOR ММЖП для животных MIRCALIT2C мел N-1C мел N-1 мел B-1C мел B-1 Calatem обработанный REVACID-1865 lokalit 5c Calatem необработанн. Mikhart необраб. Criscal необработанн. MK 2 Mikhart обработанн. мел для буровых раст. мел для линоулема Микрокал 95К Микрокал 2А МК-10 Микрокал65К Микрокал 1К мел R 90T Микрокал 3К LinCarb 2T Мел R 60T Микрокал 2К LinCarb 1T Мел R 90 Мел R 60

Введите необходимое количество (если товаров несколько, через запятую)

Ваш телефон (обязательно)

×