Мел химически осажденный: производство

Мел химически осажденный получается путем обработки гашеной извести углекислым газом (реакция карбонизации). В результате карбонат кальция, очищенный от примесей, выпадает в осадок.

Размер частиц химически осажденного (очищенного) мела находится в диапазоне от 0,03 мкм до 10 мкм. Разброс частиц по размерам очень невелик, материал однородный. Это его главное отличие от природного мела, полученного измельчением.

Синтетический мел имеет следующие преимущества:

рука 11 белизна;

рука 11 низкая абразивность;

рука 11 большой диапазон возможного размера частиц;

рука 11 минимальное содержание примесей.

 

Уникальным преимуществом мела, полученного химическим осаждением, является то, что можно выбирать конкретную кристаллическую форму мела и получать материал с заданными свойствами.

Чтобы осажденный мел был невосприимчив к влаге, он может подвергаться гидрофобизации стеариновой кислотой. Это позволяет мелу лучше распределяться в полимерной матрице.

Мел химически осажденный применяется во многих производственных отраслях. Особенно широко он применяется для производства материалов на основе ПВХ, полипропилена, полистирола, в полиэфирных стеклопластиках. Также химически осажденный мел используется в бумажной и лакокрасочной промышленности, в фармакологии, пищевом производстве и других сферах. Единственным минусом является то, что очищенный мел не производится в России и завозится только из-за рубежа.

Мел химически осажденный купить по выгодным для вас ценам можно сделав заказ на  сайте нашей компании. ООО «РУСТОКС» индивидуально подходит к каждому клиенту. Мы имеем богатый опыт в поставках мела, поэтому можем вам гарантировать, что при сотрудничестве с нами вы сэкономите деньги вашего предприятия и нервы вашего руководителя.

 

химически осажденный мел
Обратный звонок

×
Онлайн калькулятор

Выберите из списка продукцию
 мел мс 10 мел мд 1 мел мм 2 мел м 90 мел м 60 мел мм 1 мел мд мел М-60Т мел обогащенный мел мк 60т мел высокодисперсный мел мпгм мел мк 90т мел м 90т конверсионный мел мел м 3 мел RC мел технический мел мпнб мел вд мел строительный мел мтд 2 мел мк 1 мел ммжп мел мтд 1 мел гидрофобный мел кормовой мел осажденный мел природный мел MMOR ММЖП для животных MIRCALIT2C мел N-1C мел N-1 мел B-1C мел B-1 Calatem обработанный REVACID-1865 lokalit 5c Calatem необработанн. Mikhart необраб. Criscal необработанн. MK 2 Mikhart обработанн. мел для буровых раст. мел для линоулема Микрокал 95К Микрокал 2А МК-10 Микрокал65К Микрокал 1К мел R 90T Микрокал 3К LinCarb 2T Мел R 60T Микрокал 2К LinCarb 1T Мел R 90 Мел R 60

Введите необходимое количество (если товаров несколько, через запятую)

Ваш телефон (обязательно)

×