Кормовой мел для кур

Кормовой мел для кур необходим как основной источник кальция. Он способствует формированию костной ткани, увеличению мышечной массы, влияет на прочность яиц и их сохранность. От этой добавки зависит и качество готового продукта.

Кормовой мел служит не только в качестве необходимой добавки. Он играет важную роль и в содержании птиц и животных, их общего состояния здоровья, и в экологической среде местности. Так, одна из проблем в сельском хозяйстве – закисление почв. Часть отходов от фекалий животных утилизируется на полях. Естественно, это очень вредно и приводит к закислению почв. Именно мел – это то вещество, которое снижает кислотность почв. Соответственно активность всех остатков, которые выливаются на поля, уменьшается в разы. В другом случае, сколькими бы удобрениями не насыщать землю, урожая не будет.

За рубежом содержаться огромные птицеводческие комплексы – там содержатся десятки тысяч поголовий птиц. Притом в одном закрытом помещении. Сорок дней за животными никто не убирает. И здесь используют мел в качестве минеральной подстилки или, как её еще называют, присыпки для животных. Это смесь мела, глины, песка и биологических добавок. Притом, что мела в составе около 80-90 процентов от общей массы. Таким образом, вместе с фекалиями происходит их частичная утилизация в почву без вреда для окружающей среды – отсутствует влажная среда, не размножается грибковая флора и вирусы. В дальнейшем, когда отходы буду утилизированы на поле, закисление почв не произойдет.

Мел для кур и в виде набирает свою популярность. Все больше компаний понимают рациональность выпуска не только пищевых добавок, но и минеральных подстилок на основе мела. На сегодняшний момент стоимость такой подстилки датского производства составляет 50-60 рублей за килограмм. Такое производство в Дании запущено еще в середине прошлого века, а наши отечественные производители разгадали, что называется, «секрет фирмы» – рецептуру продукта и усовершенствовали её. В настоящее время проводятся опыты в лабораторных условиях.

Вы можете купить мел кормовой оптом по выгодным для вас ценам, так как компания «РУСТОКС» индивидуально подходить к каждому клиенту. Мы имеем богатый опыт в поставках мела, поэтому можем вам гарантировать, что при сотрудничестве с нами вы сэкономите деньги вашего предприятия и нервы вашего руководителя.

 

кормовой мел
Обратный звонок

×
Онлайн калькулятор

Выберите из списка продукцию
 мел мс 10 мел мд 1 мел мм 2 мел м 90 мел м 60 мел мм 1 мел мд мел М-60Т мел обогащенный мел мк 60т мел высокодисперсный мел мпгм мел мк 90т мел м 90т конверсионный мел мел м 3 мел RC мел технический мел мпнб мел вд мел строительный мел мтд 2 мел мк 1 мел ммжп мел мтд 1 мел гидрофобный мел кормовой мел осажденный мел природный мел MMOR ММЖП для животных MIRCALIT2C мел N-1C мел N-1 мел B-1C мел B-1 Calatem обработанный REVACID-1865 lokalit 5c Calatem необработанн. Mikhart необраб. Criscal необработанн. MK 2 Mikhart обработанн. мел для буровых раст. мел для линоулема Микрокал 95К Микрокал 2А МК-10 Микрокал65К Микрокал 1К мел R 90T Микрокал 3К LinCarb 2T Мел R 60T Микрокал 2К LinCarb 1T Мел R 90 Мел R 60

Введите необходимое количество (если товаров несколько, через запятую)

Ваш телефон (обязательно)

×